На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Яблочные маффины

Я в принципе люблю маффины, а тут попался рецепт яблочных — устоять было невозможно:).
В процессе приготовления выявились нюансы, из-за которых они вышли не особо фотогеничными, хотя и вкусными. Но, обо все по порядку.
1.
DSC_9400


Берем:
- 110г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- несколько кислых яблок
- ванилин
2.
DSC_9387

3. Растираем масло с сахаром.


DSC_9388

4. Получаем вот такую вот массу
DSC_9389

5. Добавляем яйца и ваниль, взбиваем.
DSC_9390

6. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. Затем всыпаем это все в смесь выше. Перемешиваем.
DSC_9391

7. Добавляем сметану.
DSC_9392

8. И опять все перемешиваем
DSC_9393

9. Чистим от кожуры яблоки, нарезаем.
DSC_9394

10. Добавляем яблоки в смесь
DSC_9395

Готовим посыпку, или топпинг, кому как нравится:).
- ¾ стакана темного тростникового сахара
- чайная ложка корицы
- 30г сливочного масла
- полстакана рубленных грецких орехов
11.
DSC_9396

12. Перемешиваем мусковадо с корицей
DSC_9397

13. Добавляем масло и орешки
DSC_9398

И выкладываем в формочки. Вот тут внимательнее, два моих косяка.
Первое, массы получилось много, набралось вон на 4 формочки. Нужно было бы еще парочку, а накладывать процентов на 30 поменьше в каждую. Все это дело очень хорошо поднимается, и потом некрасиво получится, когда они слишком вылезут за пределы форм. Второе — я не стал смазывать форму. Она силиконовая, и раньше с этим проблем не было. Но в этот раз я их еле вытащил. С жертвами, многие маффины пали смертью храбрых. Нет, мы их, конечно съели, но вот вид у них был инвалидский. Поэтому лучше смажьте и кладите поменьше смеси.
14.
DSC_9399

15. Вот они, частично уцелевшие бойцы:). Но сами по себе он очень вкусные, так что рецепт можно рекомендовать!

DSC_9400

 

Ссылка на первоисточник
наверх