На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Медовый бисквит в мультиварке

Хочу рассказать вам, как можно испечь замечательный медовый бисквит в мультиварке. Бисквит получается очень вкусным, нежным, но плотным и достаточно пышным, его можно использовать для приготовления торта или просто подать к чаю. Готовится выпечка просто и получается отличной!

Для приготовления в мультиварке медового бисквита потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
мёд - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
сода - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 180 г;
растительное масло - 1-2 ч.

л. (для смазывания чаши).

Разбить яйца в миску, всыпать соль, взбить миксером в течение 1 минуты.

Продолжая взбивать яйца миксером, всыпать частями сахар и взбивать минут 5 (до получения пышной массы и исчезновения крупинок сахара).

Мёд растопить на водяной бане, прогрев до 60-70 градусов (или поместить в микроволновку на 1 минуту). В растопленный мёд всыпать соду, хорошо перемешать. Сода вступит в реакцию с мёдом и образуется пышная пена.

Мёд с содой постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая ложкой.

Добавить частями просеянную муку, каждый раз аккуратно её вмешивая в смесь яиц и мёда.

Тесто для медового бисквита должно получится похожим на в меру густую сметану.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент, вылить тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Выпечка". У меня бисквит выпекался 75 минут и мощность моей мультиварки 900 Ватт. Мультиварки все разные и даже при такой же мощности время может разниться. Рекомендую вам через 45 минут посмотреть на бисквит и если он ещё не готов - добавить время!

Готовый медовый бисквит оставить в закрытой мультиварке ещё на 15 минут, а затем извлечь, перевернуть, снять пергамент. Бисквит остудить.

Простой, очень вкусный, нежный медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, можно подать к чаю или использовать в качестве основы для торта.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17130
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Торты_в_мультиварке #Бисквиты

 

Ссылка на первоисточник
наверх