На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожное суфле

Суфле получается словно облачко! Очень легкое и вкусное.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Зернистый творог 5% жирности — 400 г;

• Сметана 15% жирности — 2 ст. л. (50 г);

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Рисовая мука — 2 ст. л. (40 г);

• Цедра лимона — 1 шт. (14 г);

• Сахарозаменитель — 70 г;

• Соль — 1 щепотка (1 г)

Рецепт:

1. Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель, рисовую муку и цедру перебейте погружным блендером до однородности.

2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков.

3. В три подхода соедините обе массы между собой, аккуратно вымешивая лопаточкой.

4. Переложите тесто в формы для запекания, предварительно смазав маслом. В моем случае это кокотницы по 125 мл. Если вы используете силиконовые формы — можно не смазывать.

5. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Насладитесь готовым мягким и воздушным творожным суфле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх