На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Абрикос любит компанию. Как получить урожай этой южной культуры и в Подмосковье

Абрикос до сих пор считается экзотической культурой в зоне умеренного климата. Однако, выбрав подходящий сорт и посадив растение в правильном месте, вполне реально получить урожай этой южной культуры и в Подмосковье.

Селекция не стоит на месте. За последние 15–20 лет появился не один десяток новых сортов абрикоса.

В настоящее время существуют сорта, которые способны не только переносить наши суровые подмосковные зимы, но и успешно плодоносить. К ним относятся Северный триумф, Северное сияние, Алеша, Краснощекий, Успех и другие. У них хорошая морозостойкость как древесины, так и цветковых почек.

Однако даже эти устойчивые сорта следует сажать в правильном месте – оно должно быть солнечным и при этом защищенным от ветра. Если у вас открытый участок или он находится в низине, думаю, стоит воздержаться от посадки этих саженцев.

В первые годы после посадки стоит укрывать на зиму все дерево целиком любым нетканым материалом. В последующие годы желательно обматывать штамб (часть ствола от земли до ветвей) и скелетные, самые толстые, ветви этим материалом.

В средней полосе абрикосы созревают, как правило, в конце июля – начале августа. Размер плодов зависит от сорта и колеблется в пределах 30–60 г. Большая часть сортов частично самоплодна, то есть может давать часть урожая без опылителя. Однако для того, чтобы получить максимальное количество плодов, лучше создать абрикосу компанию. Посадите недалеко еще одно дерево другого сорта, но со схожим сроком плодоношения (ранний сорт вместе с ранним или средним; поздний сорт – с поздним или средним).

В этом случае дерево порадует вас неплохим урожаем.

Цветущий абрикос в Подмосковье

Алан Никитенко, агроном, сотрудник Егорьевского питомника А.Никитенко, sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх