На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Фаршированные печёночные блины - закуска на праздник

С этими нежными печёночными блинчиками я уже готовила печёночный торт. В этот раз решила их нафаршировать. Получается очень вкусная закуска на праздник. Печень в этих блинах не чувствуется, поэтому даже тем, кто не любит её вкус, они нравятся. Варианты начинок могут быть любыми, всё на ваш вкус и фантазию.

Ингредиенты на печёночные блины

На 23 блинчика диаметром 22 см нам понадобятся:

1 кг куриной печени

700 мл молока

5 яиц

1,5 ч.л. соли

10 г разрыхлителя

200 г пшеничной муки

1 ч.л. сушёного чеснока по желанию

Начинка 1:

5 отварных яиц

100 г твёрдого сыра

2 зубчика чеснока

пучок укропа

2 ст.л. сметаны/майонеза

Начинка 2:

3 средних морковки

2 зубчика чеснока

2 ст.л. сметаны/майонеза

соль по вкусу

Как приготовить печёночные блины с начинкой

Печёночные блины

Яйца, молоко, соль, чеснок взбиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Взбиваем.

Добавляем измельченную печень и хорошо перемешиваем.

Тесто будет жидкое, при выпекании постоянно его перемешивайте, чтобы печень не оседала.

Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне на сковороде с хорошим покрытием. Сковороду немного смазываем маслом. У меня блины очень легко переворачиваются.

Начинка для печёночных блинов

Для первого варианта натираем на мелкой терке отварные яйца, сыр и чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

Для второго варианта натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

Фаршируем блины. Для этого тонким слоем распределяем начинку по блинчику, сворачиваем его в трубочку. Отрезаем неровные края и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт:

Другие мои варианты закусок:

Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

4 рецепта постных салатов

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Салат “Гранатовый браслет”

Тарталетки с начинкой – закуски на праздник

3 вкусных и полезных рыбных салата

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Салат с креветками и медовой заправкой

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный салат с виноградом

 

Ссылка на первоисточник
наверх