На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Новосибирские селекционеры создали сорт перца «Египетская сила»

Примерно через год семена новой культуры уже могут появиться в продаже
Необычное название новый сорт сладкого перца «Египетская сила» получил за пирамидальную форму плодов. Фото предоставлено Институтом цитологии и генетики СО РАННеобычное название новый сорт сладкого перца «Египетская сила» получил за пирамидальную форму плодов. Фото предоставлено Институтом цитологии и генетики СО РАН

Накануне нового огородного сезона селекционеры Сибирского НИИрастениеводства и селекции передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки сорт сладкого перца «Египетская сила».

Необычное название он получил за пирамидальную форму плодов, которая вызвала у селекционеров ассоциации с египетскими пирамидами. В ближайшее время новая культура может пополнить государственный реестр овощных культур, а примерно через год семена этих сортов уже могут появиться в продаже.- Этот сорт отличается высоким содержанием витамина «С». Обычно этот показатель сильно зависит от погоды и потому колеблется по годам. У «Египетской силы» - вне зависимости от погодных условий – содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов, составляя примерно 186 – 188 мг%. В среднем данный показатель у сладкого перца составляет 105 – 110 мг%, - рассказывают в пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН.

По словам заведующей лабораторией селекции, семеноводства и технологий возделывания овощных культур и картофеля Сибирского НИИ растениеводства и селекции Татьяны Штайнерт, высокое содержание витамина «С» позволяет рекомендовать этот сорт для функционального питания – очень популярного направления в наше время.

Также селекционеры отмечают, что новый сорт имеет достаточно высокую урожайность – от 5 до 6 килограммов с квадратного метра. По словам ученых, это не рекордный показатель, но для сладкого перца такая урожайность считается приличной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх