На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama - Поцелуй дамы

Итальянское фундучное печенье с очень романтичным названием "Поцелуй дамы". Две крошечные половинки орехового печенья, действительно, напоминают пухлые губки дамы, вытянутые для поцелуя. Baci di Dama изначально готовили с измельчённым в муку фундуком, но позже более популярным стал вариант с миндалём.

Печенье обычно соединяют шоколадным соусом или пастой. Можно обойтись и без этого, но с шоколадом вкуснее.

Ингредиенты на фундучное печенье Baci di Dama

Всего 20 шт. печенья, 40 половинок:

100 г фундука

1 ст.л. сахарной пудры

100 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

60 г сахарной пудры

ванилин

1 большое яйцо

150 г пшеничной муки

Начинка:

2 ст.л. шоколадного соуса

1 ст.л. сливок

можно использовать любой шоколадный соус, ганаш, пасту

Как приготовить фундучное печенье "Поцелуй дамы"

Фундук должен быть обжаренным. Очищать его или нет - решайте сами.

В чашу блендера отправляем фундук и столовую ложку сахарной пудры. Измельчаем в мелкую крошку.

В отдельной чаше хорошо перемешиваем сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру и ванилин.

Добавляем фундучную крошку, снова перемешиваем.

Отправляем в ореховую массу яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.

Укладываем тесто в пакет, распределяем в виде прямоугольника. Отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Немного раскатываем тесто и делим на 40 частей.

Из каждой скатываем шарик. Выкладываем их на лист пергаментной бумаги.

Убираем в морозильную камеру на 1 час. Готовить можно заранее. Я делала тесто с вечера, убирала в морозилку и выпекала на следующий день.

Замороженные шарики сразу отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем печенье при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Соединяем две половинки печенья с помощью шоколадного соуса, пасты, ганаша. Я взяла 2 столовые ложки шоколадного соуса (рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/) и 1 столовую ложку сливок, немного разогрела и перемешала. Можно просто добавить в шоколад немного сливок и нагреть, чтобы шоколад растопился.

Убираем печенье в морозильную камеру на 30 минут, чтобы шоколадная начинка стабилизировалась.

Печенье получается невероятно вкусным и таким крохотным, буквально на 1-2 укуса. Идеально к чашечке кофе или чая. 

Видеорецепт фундучного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Овсяно-кокосовое печенье

Миндальное печенье

Овсяно-фундучное печенье

Мягкое печенье с ягодами

Нежное яблочное песочное печенье

Домашнее печенье на молоке – простой рецепт

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Творожное печенье с начинкой “Розочки”

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Хрустящее овсяное печенье

ПП ореховое печенье без глютена

Мегашоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури

Итальянское миндальное печенье Амаретти

 

Ссылка на первоисточник
наверх