На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке и сочной консервированной рыбке. Консервы для этой выпечки можно использовать любые, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. У меня была большая баночка сардин, ее я и использовала. Пирог тем и хорош, что он готовится из доступных продуктов, которые часто есть в холодильнике.

 

Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
170 г муки;
90 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 баночки по 180 г консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
100 г сметаны жирностью 20%;
2 яйца;
1 ст. л. муки.
Форма диаметром 22 см.

Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.

Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.

Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11519
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_рыбных_консервов #Заливные_пироги

 

Ссылка на первоисточник
наверх