На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Турша из фасоли по-армянски

Турша — это кавказская заготовка на зиму, которую делают из стручковой фасоли и других овощей. Например, мы добавили морковь. Уксуса в маринаде нет, зато сюда добавляют чеснок, острый перец и лавровый лист. Банки закатывать не нужно. Достаточно просто простерилизовать посуду для хранения и крышку к ней.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Стручковая фасоль — 500 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Перец чили — 0.5 шт. (7.5 г);

• Вода — 1 стакан (200 г);

• Соль — 1 ст. л. (25 г);

• Сахар — 0.5 ч. л. (5 г);

• Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);

• Черный перец молотый — 0.33 ч. л. (1.65 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г)

Рецепт:

1. Промойте и просушите овощи. Почистите морковь и чеснок. У острого перца уберите семена, а у фасоли — хвостики. Приготовьте стерильную банку объемом 0,5 л и крышку.

2. В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец душистый и горошком. Доведите до кипения и остудите.

3. Пока маринад остывает, измельчите чеснок, а острый перец нарежьте колечками.

Положите их в кастрюлю с остывшим маринадом.

4. Положите в пустую кастрюлю фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Горячую воду слейте, а фасоль залейте холодной.

5. Натрите морковь и положите ее в чистую кастрюлю. Добавьте фасоль, залейте маринадом. Установите груз и оставьте на 3 суток в прохладном месте.

Готовую туршу можно съесть сразу или переложить в стерильную баночку, залить маринадом, закрутить крышкой и хранить в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх