На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Грушевый пирог-улитка

Грушевый пирог улитка поразит вас сочетанием мягкой груши и нежного слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Вы можете заменить грушу на яблоки или любые фрукты и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

• Слоеное бездрожжевое тесто — 100 г;

• Абрикосовый джем — 200 г;

• Сахар — 100 г;

• Груша — 5 штук (675 г);

• Грецкие орехи — 150 г

Рецепт:

1. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте груши, очистите грецкие орехи. Заранее разогрейте духовку до 180C.

2. Нарежьте грушу кубиками.

3. Смешайте нарезанную грушу, измельченные грецкие орехи, абрикосовый джем и сахар.

4. Разделите готовое тесто на 4 полоски и аккуратно выложите готовую начинку.

5. Заверните полоски в трубочки.

6. Возьмите пергамент и заверните полученные трубочки улиткой в направлении от центра к краям.

7. Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх