На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются кисло-сладенькими, хрустящими и первыми исчезают из кладовки. Каждый год делаю такую консервацию, отлично хранится в квартире. 

Для приготовления на зиму кабачков по-болгарски потребуется:
1,5 кг кабачков (лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой);
1 литр воды;
0,5 стакана сахара;
1,5 ст. л. соли;
120 мл уксуса 9 %;
2 веточки укропа (зонтики);
1/4 горького перца;
4 горошины душистого перца;
4 листика черной смородины;
4 зубчика чеснока;
3 лавровых листа.
Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.



Кабачки вымыть, срезать хвостики. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.

Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Банки и крышки простерилизовать. На дно простерилизованных банок выложить укроп, несколько кусочков горького перца, листья черной смородины и чеснок.

Когда кабачки проварятся,

выложить их в подготовленные банки.

Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.

Банки сразу же закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачки по-болгарски получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9717
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Кабачки_на_зиму #Консервации

 

Ссылка на первоисточник
наверх