На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рецепт тыквенных оладий с сыром

Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием - они очень вкусные, попробуйте!



Для приготовления тыквенных оладий с сыром понадобится:
мякоть тыквы - 250 г;
сыр твердый - 100 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа и лука - по вкусу;
масло растительное для жарки оладий.
Стакан емкостью 200 мл.

Тыкву очистить, разрезать на части.

Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр.Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.

Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать, всыпать муку.

Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).

Готовые оладьи выкладывать на тарелку.

Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14516
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_тыквы #Оладьи

 

Ссылка на первоисточник
наверх