На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Подвязка томатов по Маслову: раскрываю секретную технологию

Пожалуй, только советские дачники ещё помнят помидорные технологии «по Маслову» — в 1983-1984 гг. Игорь Михайлович представил их широкой аудитории. Его предложения состояли в горизонтальной посадке томатов и прикопке двух нижних пасынков – для создания мощной корневой системы растения.

Мне же показалась удобной предложенная им система подвязки
— во всяком случае, я пользуюсь ею до сих пор и не собираюсь менять.



В чём смысл подвязки по Маслову?

На толстой леске завязываются узлы сантиметров через 15-20.

Леска с узлами

Леска с узлами нарезается кусками в высоту теплицы и крепится вверху напротив каждого высаженного томата.

Леска у каждого томата
Леска у каждого томата

С помощью проволочных крючков или разогнутых канцелярских скрепок и резинок из велосипедной камеры прикрепляем растущий томат к леске – подхватываем резинкой под листом и подвешиваем в ближнюю петлю.

Крепим томаты к леске
Крепим томаты к леске

По мере роста томата добавляются новые крючки. Очень удобно в такой «гамак» подвешивать тяжёлую томатную кисть, переламывающуюся под весом плодов.

Кисть не выдержала тяжести
Кисть не выдержала тяжести...

А мы её - в "гамак"!
А мы её — в «гамак»!

И лески с узлами, и крючки, и резинки – многоразовые, обеззараживаются промораживанием зимой в холодном чулане.

Самое слабое место технологии – резинки, они стареют и могут рваться, приходится обновлять. Но всё равно даже не могу представить, как бы я пользовалась в теплице с высокорослыми томатами колами и бечёвками))

Советую попробовать способ Маслова))

 

Ссылка на первоисточник
наверх