На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как приготовить куриную грудку в стиле "Пармиджано": сочная, хрустящая и соус обалденный (такую не раз захочется приготовить)

 

Так куриную грудку захочется готовить снова и снова! Внутри сочная, снаружи супер хрустящая и соус просто потрясающий!

Когда все привычные рецепты из грудки приелись, попробуйте этот! Уверена, он попадёт в вашу "золотую" копилочку и вам не раз захочется его повторить! Тем более, что никаких сложностей в приготовлении нет, всё максимально просто, быстро и без всяких заморочек!

Список ингредиентов и все граммовки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Куриную грудку "раскрываем" с двух сторон, как показано на фото, присыпаем солью, перцем и оставляем промариноваться на 10 минут.

2. Обваливаем каждую грудку сначала в муке, затем во взбитых с солью яйцах и, напоследок, в панировочных сухарях.

Листайте фото

3. Обжариваем курицу на сильном огне и растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки, а затем перекладываем грудки сразу на застеленный пергаментом противень.

4. Теперь займёмся соусом. В сковороду с растительным маслом отправляем консервированные помидоры в собственном соку, всыпаем соль, сахар, перец и смесь итальянских трав. Добавляем несколько зубчиков тёртого чеснока, хорошо перемешиваем и тушим с момента закипания 3-4 минуты.

5. Выкладываем щедрый слой соуса на грудки, посыпаем твёрдым сыром и сверху выкладываем пару ломтиков моцареллы.

Сыра много не используйте, пропорции как на фото - идеально.

6. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.

Смотрим, что получилось!

Выглядит супер аппетитно! А какие ароматы стоят на кухне, друзья, словами передать невозможно!

На вкус курочка просто восхитительна! Хрустящая корочка, тянущийся сыр, а внутри мясо нежное и невероятно сочное. На гарнир можно сварить макароны или картошечку, со всем будет вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту, уверена, такая курочка всем придётся по вкусу!

Готовое блюдо, листайте фото
Листайте фото

Друзья, как вам такая курочка пармиджано? Понравился рецепт? 
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Уважаемые читатели, всем желаю приятного аппетита и отличного летнего настроения! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 

 

Ссылка на первоисточник
наверх