В моем детстве я как-то не помню, чтобы активно выращивали и использовали в пищу ревень. Поэтому во взрослом возрасте мы исправили эту несправедливость, посадили кустов 6 на даче, и теперь он активно нас радует урожаями. Если вас тоже, то предлагаю пустить его в такой вкусный десерт как ревеневый крош.
1.

Нам будут нужны :
- 0.5 кг ревеня
- 1 стакан белого сахара
- 220г сливочного масла
- 1.5 стакана муки
- 3 столовые ложки муки отдельно дополнительно
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан овсянки
2.

Подготовим начинку. Нарезаем ревень, добавляем к нему стакан белого сахара и 3 столовые ложки муки.
3.

Подготовленную начинку равномерно распределяем по жаропрочной форме, размером, примерно 23 на 33 см.
4.

В другой миске смешиваем коричневый сахар, овсянку и 1.5 стакана муки. Затем добавляем туда нарезанное кубиками масло комнатной температуры. И пальцами растираем все до состояния крошки.
5.

Посыпаем нашу ревеневую начинку этой крошкой и отправляем в духовку на 40 минут при 190 градусах.
6.

Получается довольно мягкое и хрупкое изделие, так как ревень дает воду, поэтому накладывать надо осторожно. Лучше дать полностью остыть, так получше будет форму держать. Есть ложкой. Получается весьма вкусно - ревень дает кислинку, которая оттеняет сладость.
7.

Свежие комментарии