На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Четыре правила качественной подготовки картофеля к весенней посадке

Кое-где еще лежит снег, но заботливый садовод уже достает драгоценные клубни и готовит их к весенней посадке. И правильно делает, потому что подготовка картофеля начинается как раз в феврале.

Бытует мнение, что посадить картофель – раз плюнуть. Как бы не так. Простому процессу посадки предшествует подготовительный процесс, который многими почему-то удачно игнорируется.

Итак, что же нужно знать?

  1. Не используйте из года в год один и тот же посадочный материал для посева. Это очень сильно снижает урожайность. Меняйте семенной материал не реже, чем раз в два года.
  2. Постарайтесь создать правильные условия хранения, чтобы клубни не проросли заранее. Каждое удаление ростков снижает урожайность на 15-20 % и ослабляет иммунитет растений.
  3. Идеальный вес клубня для посадки – 30-90 г. Используя семенной материал меньшим или большим весом, вы рискуете получить бедный урожай.
  4. Перед закладкой на озеленение и прорастание обработайте клубни раствором янтарной кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Перед посадкой клубней в грунт замочите их в растворе препарата Престиж или Максим (по инструкции).

Помните: не пренебрегая подготовкой картофельных клубней перед посевом, вы получите гарантию на качественный урожай.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх