На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хек под маринадом из моркови и лука

Хек, приготовленный под маринадом  из моркови и лука, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса. Блюдо получается очень нежным, с пикантной кислинкой.

Я для формирования этой закуски предпочитаю брать высокий салатник диаметром примерно 18 сантиметров. Приготовьте это аппетитное рыбное блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Для приготовления хека под маринадом из моркови и лука потребуется:
хек - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить. Я использовала 1 крупную луковицу.

Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить хека с момента закипания 10 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку.

Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить томатную пасту. 

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.

Остывшую рыбку очистить от костей.

Сформировать закуску, для этого выложить немного маринада на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).

Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.

Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои маринада и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник на пару часов.

Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови и лука и становится очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17661
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Блюда_из_хека #Рецепты_рыбы_на_Новый_год #Отварная_рыба #Закуски

 

Ссылка на первоисточник
наверх