Хек, приготовленный под маринадом из моркови и лука, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса. Блюдо получается очень нежным, с пикантной кислинкой.
Я для формирования этой закуски предпочитаю брать высокий салатник диаметром примерно 18 сантиметров. Приготовьте это аппетитное рыбное блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!Для приготовления хека под маринадом из моркови и лука потребуется:
хек - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить. Я использовала 1 крупную луковицу.
Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить хека с момента закипания 10 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку.
Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить томатную пасту.
Перемешать овощи с томатной пастой и потомить 2-3 минуты на небольшом огне. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.
Остывшую рыбку очистить от костей.
Сформировать закуску, для этого выложить немного маринада на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).
Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.
Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои маринада и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник на пару часов.
Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови и лука и становится очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17661
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Блюда_из_хека #Рецепты_рыбы_на_Новый_год #Отварная_рыба #Закуски

Свежие комментарии