На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами — это очень вкусная заготовка на зиму, которая может стать прекрасным дополнением к основным блюдам. Для приготовления заготовки рекомендуется брать чеснок и горошки перца, но при желании можно взять и другие специи. Благодаря этому закуска получится более пряной.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Вода - 1 л (1000 г);

• Помидор - 500 г;

• Сливы - 500 г;

• Чеснок - 2 зубчик (4 г);

• Черный перец горошком - 5 шт. (5 г);

• Сахар - 3 ст. л. (75 г);

• Столовый уксус 9% - 2 ст. л. (30 г);

• Соль - 1 ст. л. (25 г)

Рецепт:

1. Помидоры и сливы тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте простерилизованную банку и небольшую кастрюлю или сотейник.

2. Подготовьте ингредиенты. Воду вскипятите. На дно банки выложите зубчики чеснока и перец. Далее заполните банку помидорами и сливами Залейте ингредиенты кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

3. Закончите приготовление. Готовый настой перелейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте уксус, снова перемешайте. Готовый маринад влейте в банки, а затем закатайте заготовку.

Ароматную закуску подавайте к столу в качестве дополнения к основному блюду — например, мясу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх