На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Засолка сала

Солить сало стали еще 3 тысячи лет назад в Древнем Риме. Им кормили рабов, чтобы увеличить производительность труда на каменоломнях. Раньше сало считалось едой бедняков, которые не могли покупать мясо, и поэтому варили, коптили и солили сало. Сейчас соленое сало — деликатес, и в разных странах есть свои рецепты засолки сала в домашних условиях.

Обычно берутся базовые продукты: чеснок, соль и молотый перец. Основных способов заготовки два: сухой и влажный.

Ингредиенты (на 20 порций):

• Свиное сало — 1 кг (1000 г);

• Соль — 300 г;

• Черный перец молотый — 1.5 ст. л. (10.5 г);

• Смесь перцев — 1 ч. л. (3 г);

• Кардамон молотый — 1 ст. л. (4 г);

• Чеснок — 8 зубчик (40 г)

Для подачи:

• Картошка - по желанию

Рецепт:

1. Кусок свиного сала помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки по 200-300 г каждый. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в прессе или ножом. Достаньте миску для выдерживания сала в рассоле, найдите подходящую крышку или пищевую пленку.

2. Подготовьте смесь для засолки сала. В глубокой емкости соедините чеснок и соль, добавьте специи и тщательно перемешайте.

3. Засолите сало. Полученной смесью тщательно натрите кусочки сала. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2-3 дня.

4. Подготовьте сало к подаче на стол. После засолки очистите сало от специй и нарежьте тонкими ломтиками.

Идеальным дополнением к соленому салу станет отварной картофель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх