На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.



Для приготовления тушеного гуся кусочками понадобится:
1 тушка гуся весом около 2 кг;
3 ст. л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. тимьяна;
1 ч. л. орегано;
2 ч. л. сухих зерен горчицы;
2-3 ч. л. соли;
1 ч. л. черного молотого перца;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
250 мл нефильтрованного пива.

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.

Разрезать гуся на части.

Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.
ru/node/5353
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_гуся #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх