На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления - отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья. В этом рецепте я расскажу вам о том, как засолить скумбрию в рассоле целиком вместе с головой. Скумбрия получается очень вкусной, в меру солёной. Преподнести её к столу можно с нарезанным лучком, а лучше всего с отварной картошечкой.



Для того чтобы засолить скумбрию в рассоле целиком потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (примерно, 470 г);
вода - 1 литр;
соль - 4 ст. л. без горки;
сахар - 1,5 ст. л.;
перец душистый горошком - 15 шт.;
лавровый лист - 3 шт.

Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.

В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.

Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и, убрав с огня, полностью остужаем.

Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.

Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.

За 4 часа до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.

Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Солёная рыбка получилась очень вкусной!


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16832
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_посолить_скумбрию #Соленая_и_маринованная_рыба

 

Ссылка на первоисточник
наверх