Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления - отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья. В этом рецепте я расскажу вам о том, как засолить скумбрию в рассоле целиком вместе с головой. Скумбрия получается очень вкусной, в меру солёной. Преподнести её к столу можно с нарезанным лучком, а лучше всего с отварной картошечкой.
Для того чтобы засолить скумбрию в рассоле целиком потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (примерно, 470 г);
вода - 1 литр;
соль - 4 ст. л. без горки;
сахар - 1,5 ст. л.;
перец душистый горошком - 15 шт.;
лавровый лист - 3 шт.
Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.
В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.
Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и, убрав с огня, полностью остужаем.
Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.
За 4 часа до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.
Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Солёная рыбка получилась очень вкусной!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16832
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_посолить_скумбрию #Соленая_и_маринованная_рыба

Свежие комментарии