На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Костная мука: кому, зачем и для чего

На самом деле костная мука – это удобрение, которое содержит основные питательные элементы для роста и развития растений: азот, фосфор, кальций.

Где применяют костную муку

● Для удобрения пасленовых и тыквенных культур.

● Для снижения кислотности почвы после внесения азотсодержащих подкормок (из органических это навоз, птичий помет, компост и сидераты).

● Для добавления в компост.

● Под перекопку почвы под любые растения.

● Для улучшения вкуса плодов (вносить нужно за две недели до сбора урожая).

Разная костная мука

В рыбной муке содержится больше азота – ее можно вносить как предпосевное удобрение и как подкормку. Как использовать рыбную костную муку:

● 200 г на 1 м² под плодовые деревья каждые три года (особенно благотворно влияет на восстановление корневой системы);

● 60-90 г в посадочную яму при пересадке ягодных кустарников весной и осенью (осенью больше);

● 100 г на 1 м² при перекопке участка под картофель;

● 15-20 г под каждый куст томата.

А вот мясокостная мука содержит много протеина (до 60 %), что может стать причиной появления на участке насекомых, питающихся падалью. Она имеет резкий неприятный запах. В процессе разложения могут размножиться патогенные бактерии. Иногда производится из погибших животных, а не только из отходов мясной промышленности, без обезжиривания.

 

В силу особенностей производства мясокостную муку лучше применять для компостирования.

Ссылка на первоисточник
наверх