На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пшеничная каша в горшочках в духовке

Пшеничная каша очень полезна. Готовить её можно по-разному. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления пшеничной каши в горшочках в духовке. Каша получается вкусной, вязкой, не очень густой. Подать её можно с маслом или мёдом. Можно при подаче дополнить её ягодами или кусочками фруктов.

Такую кашу можно приготовить в воскресный день на завтрак. Ну а в будний день её можно запечь вечером в духовке, а утром просто разогреть в микроволновке и в горячем виде подать на стол.

Для приготовления в духовке пшеничной каши в горшочках потребуется:
крупа пшеничная - 80 г;
молоко - 200 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 40 г.
Расчёт продуктов дан на 2 горшочка объёмом по 400 мл.

Подготовить продукты. 

Пшеничную крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито, промываю под проточной водой и оставляю на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Разделить промытую пшеничную крупу на две части и разложить по двум горшочкам объёмом по 400 мл. Добавить в каждый горшочек 1/4 чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. 

Соединить молоко с водой, перемешать. В каждый горшочек влить по 150 мл получившейся смеси молока и воды, добавить по 20 грамм сливочного масла.

Горшочки накрыть крышками и поставить их в хорошо разогретую духовку. Готовить пшеничную кашу минут 35 при температуре 180 градусов. 

Вкусную, полезную пшеничную кашу разложить по тарелкам и подать к столу, украсив, по желанию, ягодами, кусочками фруктов или полив мёдом. 

Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/16828
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_в_горшочках #Блюда_из_круп #Каши

 

Ссылка на первоисточник
наверх