На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Дают плоды, морозов не боятся. Урожайные и простые в уходе сорта яблок

На дачном участке обычно много яблонь не посадить — нужно выбирать, каким сортам отдать предпочтение. Чтобы сделать это было проще, мы выбрали самые урожайные и устойчивые к болезням сорта, предназначенные для условий средней полосы. 

1 место — «Афродита»

Это дерево с плодами кисло-сладкого вкуса не привлекает микроскопические и вредоносные патогенные грибки — паршу.

«Афродита» имеет иммунитет к опасному заболеванию, а также отличается хорошей морозостойкостью, несмотря на своё греческое теплолюбивое название.

Мелкий плод лучше удалить прямо сейчас.

2 место — «Орловский пионер»

Высокоурожайный сорт, устойчив к парше, хорошо переживает морозы. Ему не страшна долгая оттепель или засуха, он «всегда готов» и весной порадует дачников бело-розоватым букетом небольших цветков. К августу ветви дерева покрыты ярко-красными плодами. При успешном дачном сезоне «Пионер» может плодоносить до ноября, а также давать от 60 до 75 кг кисловато-сладких и сочных яблок. Хранить плоды можно до пяти месяцев.

3 место — «Мельба»

Сначала австралийка Нелли Мелба виртуозно исполняла сложнейшие оперные партии Верди, Доницетти, стала командором и дамой Большого креста ордена Британской империи, а потом в её честь назвали сорт яблони.

В первую декаду своей жизни дерево может приносить 85-100 килограмм урожая. Затем яблоня «взрослеет» и начинает брать периоды «покоя», но вновь возвращается на сцену феерическим выступлением — урожаем до 50 кг. 

4 место — «Медуница»

Дитя двух сортов («Коричневого полосатика» и «Уэлси»), полученное доктором биологических наук С. И. Исаевым в 1935 году. У плодов медовый вкус и сладчайший аромат.

Небольшие плоды могут напомнить вам ранетки, отчего сорт еще называют «Медовый ранет». Дерево может быть двух разных сортов: зимним или летним. Первый приносит плоды в последних числах октября — ноябре, а второй — в конце августа. На четвертый год роста дерево начинает плодоносить, в среднем с него можно собрать 75-90 кг наливных красновато-медовых яблок.

5 место — «Подарок Графскому столу»

Самые крупные плоды из нашего списка (до 320 г каждый) — у этого настоящего «подарка дачнику», морозостойкого и урожайного (до 245 кг в сезон) дерева.

Результат селекции старинного среднерусского сорта «Вязниковка» и американского крупноплодного элитного сорта Д101. «Подарок» не делает перерыва в плодоношении. А по морозостойкости близок такому ветерану отечественного садоводства, как «Антоновка». Плоды имеют необычный фиолетовый отлив.

Ссылка на первоисточник
наверх