На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Почему домашняя клубника вкуснее магазинной: объяснение учёных

Бабушка всё-таки не врёт.



Учёные из Китайского сельскохозяйственного университета провели эксперимент и выяснили, почему клубника из собственного огорода или органических ферм кажется слаще магазинной. Как оказалось, на вкус ягоды влияют фунгициды — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений, которые обычно используют только коммерческие производители.


Исследователи вырастили три группы растений клубники в одинаковых условиях. Две из них обработали фунгицидами, а третью, контрольную, оставили без химикатов.
Во всех трёх группах выросли ягоды одинакового размера и цвета. Вкус же у них оказался разным. В обработанных плодах было меньше сахарозы и питательных веществ, а также эфиров и терпенов, которые создают характерный клубничный аромат.
Лабораторный анализ растений показал, что фунгицид «оказал прямое воздействие на регуляцию генов, участвующих в клеточных путях, связанных с производством сахаров, летучих соединений, питательных веществ и аминокислот». Другими словами, сделал клубнику менее сладкой и ароматной.
Результаты исследования подтвердились во время слепых дегустационных тестов. Большинство участников выбрали клубнику из контрольной группы, то есть без обработки фунгицидами.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх