На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Слоеный салат с куриными сердечками

Этот салат очень сытный, а еще оригинально выглядит. Приготовьте и подайте его к праздничному столу на Новый Год или даже на день рождения! Наш вариант украшен рулетами из омлета, напоминающими кружево. Продукты, входящие в состав этого салата, просты, но очень хорошо сочетаются друг с другом.

Его приготовление займет какое-то время, но оно того стоит.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Куриные сердечки — 500 г;

• Картошка — 300 г;

• Сладкий перец — 1 шт. (100 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Яйца — 4 шт. (240 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (25 г);

• Сода — 1 щепотка (1 г);

• Зеленый лук — по вкусу;

• Майонез — 200 г;

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Консервированная кукуруза — 50 г

Рецепт:

1. Помойте и почистите сердечки от пленок и сгустков крови. Помойте все овощи и зелень. Снимите шелуху с лука. Удалите семечки и перегородки из сладкого перца.

2. Налейте в кастрюлю воду, выложите сердечки и отварите их до готовности. А картофель и морковь сварите отдельно.

3. Очистите сваренные овощи, затем по отдельности натрите их на крупной терке. Зеленый лук порубите, сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, а сердечки — тонкими кружочками.

4. Смешайте яйца, соду, соль и муку. Разделите полученную смесь на 2 части и приготовьте 2 тонких омлета. Их надо обжарить с двух сторон.

5. В отдельной емкости соедините половину майонеза и зеленого лука. Выложите эту начинку на омлеты, равномерно распределите ее по поверхности и сверните рулеты. Нарежьте их кусочками толщиной примерно 7 мм.

6. Возьмите глубокую миску, выложите ее пищевой пленкой. По всему периметру миски вплотную друг к другу распределите рулеты. Соедините картофель, остатки майонеза и зеленого лука. 2/3 этой смеси выложите на рулеты.

7. В отдельную миску положите сердечки, морковь, перец и майонез. Тщательно перемешайте и выложите поверх картофеля. Сверху распределите остатки картофельно-луковой смеси. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 2 часа достаньте салат, переверните его, чтобы сверху оказались рулеты.

Чтобы салат смотрелся особенно эффектно, украсьте его консервированной кукурузой.


 

Ссылка на первоисточник
наверх