На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата "Витаминный". Эта консервация готовится просто, даже без стерилизации, хорошо хранится при комнатной температуре и зимой порадует вас своим летним вкусом.

Расчёт продуктов дан на 2 пол-литровые баночки. Рекомендую!

Для приготовления на зиму салата "Витаминный" понадобится:
помидоры свежие - 750 г;
перец сладкий болгарский, очищенный от плодоножек и семян, - 250 г;
морковь очищенная - 250 г;
лук репчатый очищенный - 250 г;
соль каменная - 8 г (или по вкусу);
сахар - 50 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло растительное - 20 г;
перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.

Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.

По истечении 1,5-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.

Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 минут.

Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.

Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.


Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16317
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Заготовки_из_моркови #Салаты_из_перца_на_зиму #Закуски_из_перца_на_зиму #Салаты_на_зиму #Салаты_из_помидоров_на_зиму #Закуски_из_помидоров_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх