На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Картошка с капустой в духовке

Это универсальный гарнир, подходящий к любому мясному блюду. Выбирая капусту, ищите небольшие круглые кочаны с яркими хрустящими листьями. Она должна быть тяжелой и плотной. Картофель и морковь постарайтесь нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. По вкусу дополните блюдо любыми другими овощами и специями.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Капуста — 0.25 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту кусочками среднего размера. Выложите на одну половину противня.
  2. Нарежьте картошку дольками, морковку — крупной соломкой. Выложите их вместе на другую половину противня.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите. Посыпьте черным молотым перцем и приправой для картошки.
  4. Отправьте в духовку на 45 минут.
  5. Накройте противень фольгой на 30 минут, чтобы овощи не подсохли сверху.
  6. Подавайте блюдо со сметаной или другим соусом. Украсьте зеленым луком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх