На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Что такое тыква сквош

 

Сквош, или тыква сквош − уроженец Северной Америки. В переводе с коренного языка означает «съеденный сырым». То есть индейцы ели сквош в сыром виде прямо с грядки. Хотя поначалу они употребляли только семечки.

Спелая мякоть сквоша сладковатая, хрустящая и по вкусу больше напоминает молодые орехи.

При варке мякоть у нее расслаивается на волокна. Поэтому в России она известна как тыква спагетти, или макаронная тыква. В кулинарии ее используют как обычные кабачки.

Плоды встречаются как булавовидные, так и овальные. Дынный или мускатный аромат у плодов отсутствует, зато есть ванильный или ореховый аромат. Особенность тыквы сквош не только в мякоти – в плодах очень много семечек. Они довольно вкусные, недаром их считают деликатесным лакомством.

Ценность сквоша в том, что плоды содержат много жиров, белков, витаминов и минеральных солей. Диетологи утверждают, что людям намного полезнее было бы заменить спагетти и макароны на спагетти из сквоша. Чтобы их получить, плоды надо сварить целиком или запечь в духовке в течение 20-30 минут.

Некоторые садоводы заквашивают кольца сквоша вместе с капустой… получается очень вкусно. Энтузиасты выращивают сквош даже на балконах, для чего требуется 15 л емкость с грунтом. Растения мощно разрастаются и не только дают плоды, но и прикрывают окна от летнего зноя.

Кроме полезности, сквош обладает очень ценным свойством – урожайностью. Он намного плодовитее, чем обычные тыквы или кабачки. При этом выращивать тыквы-спагетти намного проще, чем кабачки, Так как они намного менее требовательны к воде и плодородию почвы.

Однако на подкормки калием или коровяком отзываются очень сильно.

При выращивании сквош образует много длинных плетей (до 7 метров!). При этом постоянно цветет и завязывает плоды на центральных плетях и боковых побегах.

В каждую лунку сажают 3-4 семечка, чтобы выбрать самые мощные растения, оставив в лунке по два растения. Прорастание идет быстро, если стоит теплая погода. Некоторые любители выращивают сквош через рассаду. Но это имеет смысл только в северных районах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх