На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Чайную заварку - в грунт для рассады!

Заварку спитого чая выбрасывают практически все, но только не опытные дачники. Они-то знают цену этой органике, поэтому заготавливает ее осенью и зимой.

Спитую заварку собираю всю осень и зиму. Перед тем как вымыть заварочный чайник, извлекаю из него ситечко, отжимаю листочки и раскладываю эту влажную массу на тарелке.

На следующее утро высохшую заварку ссыпаю в банку, а на тарелку кладу новую порцию. К весне у меня скапливается достаточно много бесценной органики.

Грунт для рассады готовлю самостоятельно: смешиваю землю из лиственного леса, огородную почву и компост в равных пропорциях, добавляю на 1 ведро такой смеси 1 стакан просеянной древесной золы. Эту смесь всю зиму держу в гараже возле двери, так она промораживается и частично обеззараживается. Перед посевом семян в почвенную смесь добавляю сухую заварку от спитого чая (на 3 части грунта – 1 часть заварки).

Весной «чайным» грунтом наполняю стаканчики и высеваю в них семена любых культур. Все сеянцы прекрасно развиваются и к моменту переезда на дачу превращаются в хорошо облиственные крепкие растения с сочными темно-зелеными листьями и толстыми стеблями. И это несмотря на то что никаких подкормок рассады я не провожу. За годы выращивания собственной рассады ни разу не отмечала на сеянцах черной ножки.

Запасы сухой заварки от спитого чая продолжаю пополнять ежедневно и после посева семян, так как в дальнейшем добавляю ее в лунки при пересадке растений на грядки.

Ирина Кудрина, Воронеж, sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх