На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Перчики – уроды? От плохой погоды!

Замечено, что в этом году многие перчики получаются мелкие, искривленные, с наростами внутри. Обычно такое бывает, когда нам достаются некачественные семена, чаще всего собранные с гибридов, то есть семена второго поколения – у них плоды обычно грешат уродцами.

Но в этом году свои коррективы внесла и погода.

Дело в том, что перец любит дождливую погоду, но вот холод ночью переносит с трудом. На холод во время цветения он реагирует израстанием плодов внутрь.

Мелкие и уродливые плоды появляются при нехватке влаги и редких или поверхностных поливах, при дефиците света или питания. Поэтому у перцев рекомендуют удалять так называемый корончатый цветок (первый цветок в первой развилке). Его рекомендуют убирать, чтобы питание направить на развитие кустика, не истощая его ранним плодоношением.

Маленькие плоды без семян внутри называют пуфиками. Появляются они, когда цветки не опылились из-за холодной или дождливой погоды. Очень часто такое явление случается в теплицах.

Обычно перчики убирают через 30-40 дней после образования завязи. Они в это время обычно зеленые и лишь у некоторых сортов они другого цвета. Определить время уборки можно по надавливанию на перцы – они должны потрескивать.

Но если перцы оставить висеть еще 20 дней, то они приобретут характерную для сорта окраску и станут намного вкуснее. Так что если спешить некуда, немного подождите, и даже уродцы станут вкусными.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх