На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

3 лучших сорта сливы для средней полосы

 

Сливу любят почти все. Но не все сорта одинаково хороши. У одних плоды кислые, у других – низкая зимостойкость или болезнями сильно поражаются. Но есть почти идеальные сорта слив, о них мы и расскажем.

Для Средней полосы подбирают сорта с высокой зимостойкостью, на остальные признаки обращают мало внимания.

Тем не менее из 69 сортов сливы, занесенных в Госреестр, можно выбрать три самых вкусных и довольно морозостойких для Средней полосы.

На заметку

Вкус плодов оценивают профессиональные дегустаторы: они пробуют каждый новый сорт и выставляют баллы от 1 до 5. Это так называемая дегустационная оценка. По ней все фрукты делятся на пять групп:

  • несъедобные – до 3 баллов;
  • посредственные – 3-3,7 балла;
  • хорошие – 3,8-4,3 балла;
  • очень хорошие – 4,4-4,7 балла;
  • отличные – 4,8-5,0 балла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх