На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
яйца - 2 шт.

;
крабовые палочки - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
масло сливочное - 25 г;
орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7225
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_салатов_на_Новый_год #Праздничные_салаты #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами

 

Ссылка на первоисточник
наверх