На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Суп с куриными сердечками

Хорошим вариантом вкусного обеда может стать суп с куриными сердечками. Помимо овощей и сердечек, в суп обязательно нужно добавить немного вермишели. Тогда блюдо получится более сытным. Овощи можно поджарить заранее, как показано в рецепте, или добавить в суп в свежем виде.

В этом случае суп получится более диетическим.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Вода — 1.5 л (1500 г);

• Куриные сердечки — 400 г;

• Картошка — 220 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Вермишель — 3 ст. л. (90 г);

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Сметана — по желанию;

• Ржаной хлеб — по желанию;

• Чеснок — по желанию

Рецепт:

1. Тщательно вымойте сердечки холодной водой. При необходимости сделайте на них небольшие надрезы и очистите от пленок, жилок и крови. Овощи хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

2. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Поместите ее на огонь и оставьте до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой. Так вода будет закипит быстрее.

3. В кипящую воду добавьте куриные сердечки и немного соли. Варите их в течение 20-25 минут на среднем огне.

4. Нарежьте картофель средними кубиками.

5. Добавьте картофель в кастрюлю с сердечками и хорошо перемешайте. Продолжайте варить суп на умеренном огне.

Не перемешивайте суп слишком часто, чтобы картофель не разваливался. Пенку, которая образовывается, снимайте шумовкой.

6.

Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на огонь.

7. Морковь натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте.

Смочите нож холодной водой, чтобы лук меньше раздражал глаза.

8. В разогретую сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, постоянно помешивая.

При желании можно добавить к овощам немного воды, чтобы они слегка потушились и сильнее размягчились.

9. Готовую зажарку выложите в кастрюлю и поварите суп еще 10-12 минут до мягкости картофеля.

10. Добавьте вермишель и варите до ее готовности 5-7 минут, а затем снимите суп с огня.

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Это очень сытное блюдо, но по желанию можно приготовить к нему ароматные гренки. Для этого нужно подсушить на сковороде ломтики ржаного хлеба и натереть каждый кусочек зубчиком чеснока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх