На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Вычисляем остряков

Сегодняшний рынок семян такой, что в пачке с болгарским перцем запросто могут оказаться и семена острого перца. Вычислить остряков надо хотя бы сейчас, чтобы не испортить вкус заготовок.

Отличить их сложно, если не пробовать плоды. Да и не все плоды одинаково острые. Есть такие хитрецы, что стенки перчиков сладкие, а острота прячется в семенах и содержимом плода.

Но отличить можно: у сладких сортов листва крупнее и шире, у острых – мельче и более вытянутая. Также острячки часто небольшого размера и их очень много на кусте. Ищите растения, которые отличаются от посаженного сорта. Может, он будет и не острым, но пересортица налицо.

Однако если нашли в рядке остряка, то дело не очень хорошее. Соседние плоды тоже скорее всего переопылились и приобрели остроту. Смело отправляйте их в аджику или другие заготовки.

Некоторые считают, что перцы не переопылятся, а гибридные у них будут только семена. На самом деле все не так. Переопыляются и еще как. Поэтому острые сорта перца сажают на расстоянии 20-30 м от сладких.

Ссылка на первоисточник
наверх