На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Печенье «Твикс»

Очень вкусное печенье с карамелью, покрытое тонким слоем шоколада, не обязательно покупать в магазине. Можете приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
  • Сливки 33% жирности — 1.5 ст. л.
  • Шоколадные капли — 200 г
  • Сахарная карамель — 300 г

Приготовление:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    Добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму для запекания тонким слоем, разровняйте. Отправьте в духовку на 30 минут. Готовый корж остудите.
  3. Смешайте карамель со сливками в сотейнике. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции. Можете взять карамельные конфеты и растопить их со сливками.
  4. Вылейте карамель на корж и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
  5. Полученный корж с карамелью нарежьте на прямоугольные тонкие кусочки.
  6. Растопите шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке. Полейте шоколадом каждый кусочек коржа.
  7. Уберите печенье в холодильник на 10-20 минут до полного застывания.

Подавайте печенье с чаем. 

#foodru #рецепты #кулинария #печенье

 

Ссылка на первоисточник
наверх