Чем отличается фуд-блогер от обычного? Первый постит еду только красивую, а второй что попало:). Я вот обычный, поэтому делюсь не только успешными вариантами, но и тем, что не совсем получилось. Это вот тот самый случай:).
Вариантов того, как можно приготовить рис множество. Предлагаю попробовать вот еще один — с миндалем и кардамоном.
1.

Берем:
- 350г риса
- 80г миндальных хлопьев
- 10 коробочек кардамона
- оливковое масло
2.

3. Кардамон чистим, нам нужна только сердцевинка

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Туда же кидаем почищенный кардамон.
4.

Пока варится рис, на сковороде чуть-чуть обжариваем миндальные хлопья в оливковом масле. Будьте внимательны, постоянно мешайте. Я вот чуть отвлекся на переворачивание мяса на гриле, так миндаль зажарился чуть сильнее, чем надо было. Не повторяйте моих ошибок.
5.

К поджаренному миндалю высыпаем отваренный рис, и минут 5 на сильном огне пережариваем вместе, постоянно помешивая, чтобы рис подсох.
Вот и все. Если сделаете правильно, у вас миндаль будет слегка коричневый, а не как у меня:).
6.

Свежие комментарии