На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рис с миндалем и кардамоном

Чем отличается фуд-блогер от обычного? Первый постит еду только красивую, а второй что попало:). Я вот обычный, поэтому делюсь не только успешными вариантами, но и тем, что не совсем получилось. Это вот тот самый случай:).
Вариантов того, как можно приготовить рис множество. Предлагаю попробовать вот еще один — с миндалем и кардамоном.


1.
DSC_9555


Берем:
- 350г риса
- 80г миндальных хлопьев
- 10 коробочек кардамона
- оливковое масло
2.
DSC_9549

3. Кардамон чистим, нам нужна только сердцевинка
DSC_9550

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Туда же кидаем почищенный кардамон.
4.
DSC_9551

Пока варится рис, на сковороде чуть-чуть обжариваем миндальные хлопья в оливковом масле. Будьте внимательны, постоянно мешайте. Я вот чуть отвлекся на переворачивание мяса на гриле, так миндаль зажарился чуть сильнее, чем надо было. Не повторяйте моих ошибок.
5.
DSC_9552

К поджаренному миндалю высыпаем отваренный рис, и минут 5 на сильном огне пережариваем вместе, постоянно помешивая, чтобы рис подсох.
Вот и все. Если сделаете правильно, у вас миндаль будет слегка коричневый, а не как у меня:).
6.
DSC_9555

 

Ссылка на первоисточник
наверх