На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Почему капуста лопается

В Средней полосе хорошая погода осенью − редкость. Поэтому приходится сталкиваться с тем, что кочаны капусты лопаются. Стимулируют этот процесс перепады температур днем и ночью, затяжные дожди, несвоевременная уборка урожая (передержка кочанов). Это неудивительно. Ведь капуста растет до самых заморозков, и чем больше она будет на корню, тем больше окажется урожай.

Что делать, чтобы урожай не потрескался?

1. Лучше всего устроить капельный полив. Растения получают воду стабильно, и кочаны трескаться не будут. А вот если появляться на даче раз в неделю и поливать все со шланга, то перепады влажности приводят к растрескиванию урожая.

2. Несколько раз наклоните кочан до земли в одну и в противоположную стороны. Корни частично оборвутся и воды капуста будет получать меньше, даже если идут затяжные дожди. Применяют такой варварский способ в сырую погоду.

3. Сделайте водоотводящие канавки, которые спасут урожай во время обильных поливов или в ливневые дожди.

4. Лопается капуста чаще всего, когда урожай созрел. То есть держать дольше его явно нежелательно. Начинайте срочную уборку, чтобы и вредителей в еде обделить, и с лишней водой проблем не возникло.

Что делать, если кочаны растрескались?

Лопнувшее кочаны не годятся для длительного хранения. Их надо срочно использовать для кулинарных целей или отправлять на квашение и маринование. Исключение − только если кочаны прихватили заморозки. Надо подождать, пока они оттают на корню, и лишь после этого собирать урожай. Есть сорта, которые относительно устойчивы к растрескиванию, типа Подарка или Крюмон, Колобок и некоторые другие.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх