На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Мухаллеби ⠀


Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами.

Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г);

• Рисовая мука — 50 г;

• Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г);

• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);

• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г)

Для подачи:

• Какао — по желанию;

• Кондитерская посыпка — по желанию;

• Физалис — по желанию;

• Клубника — по желанию

Рецепт:

1. Отмерьте необходимое количество всех продуктов. Подготовьте ковш, венчик, креманку или пиалу для подачи десерта.

2. Налейте молоко в ковш или сотейник, всыпьте к нему сахар и ванильный сахар. Хорошо размешайте венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Возьмите вместо сахара сахарную пудру, она быстрее растворится в молоке.

3. Постоянно помешивая венчиком, насыпьте в молоко с сахаром тонкой струйкой рисовую муку. Тщательно взбейте муку в молоке, чтобы в массе не было комочков.

4. Поставьте сотейник на средний огонь. Поварите молочно-рисовую массу, постоянно помешивая ее венчиком, около 15-20 минут, пока она не начнет густеть.

5. Когда масса загустеет до консистенции жидкого крема, снимите сотейник с огня. Остудите массу до комнатной температуры.

6. Перелейте массу в креманку и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа.

Посыпьте готовый десерт корицей.

Украсьте мухаллеби какао, кондитерской посыпкой, ягодами клубники и физалиса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх