На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Гибрид персика со сливой

Что только селекционеры не выводят. Так, совсем недавно список экзотики пополнился гибридом персика со сливой и абрикосом. Новую культуру назвали шарафугой. Несмотря на то, что все родители – южные культуры, гибрид получился намного более морозостойким. Считается, что донором этого признака послужила слива.

Внешне дерево отдаленно напоминает что-то среднее между персиком и сливой, а плоды издалека напоминают приплюснутый персик, только без опушения. Внешний вид привлекательный. А какой аромат исходит от плодов – просто не передать. Консистенция плодов очень плотная, даже во время полного созревания раскусить фрукт не так уж и просто.

Вкус очень необычный, с пикантной горчинкой, напоминает чем-то апельсин, персик и сливу одновременно. Нельзя сказать, что плоды вкусные, но и невкусными назвать язык просто не поворачивается. Косточка очень маленькая, легко отделяется от мякоти.

Есть у культуры недостаток: шарафуга − очень неурожайная культура. С шести-семилетнего дерева удается собрать буквально считанные плоды. Зато ни болезни, ни вредители ее не трогают. Наверное, мякоть просто им не по зубам. В свежем виде нравится она не всем, в вот в виде компотов, варенья, джемов ей цены нет, так как она придает заготовкам очень необычный аромат и вкус.

Выращивание ничем не отличается от привычного нам возделывания сливы. Осенью приствольные круги перекапываются, с предварительным внесением по три-четыре ведра перегноя под каждое дерево. Раз в три года почву известкуют, но тогда, когда не вносят навоз.

В течение лета приросты вырастают до 50-70 см, недостаток формировки в том, что все побеги растут под острыми углами, что создает опасность отломов в будущем. Обрезают шарафугу весной, укорачивая приросты наполовину. Рано весной деревья подкармливают аммиачной селитрой.

Урожай созревает в конце августа − начале сентября. Плоды, даже созрев, очень прочно держатся на дереве и не опадают. К шарафуге можно прививать различные культуры – абрикос, алычу, сливу, персики и др. Все они хорошо приживаются и могут сделать дерево еще необычнее.

Ссылка на первоисточник
наверх