На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пышки на воде, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они на сковороде. Несмотря на то, что в составе теста нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни жира, пышки получаются очень воздушными, мягкими. Для таких пышек вам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю или молоку.

Попробуйте обязательно!

Для приготовления пышек на воде, жареных на сковороде, понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
вода тёплая - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 100 г (для жарки пышек);
сахарная пудра для посыпки.

Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.

А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.

Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.

Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. 

Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.
Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14876
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постная_выпечка #Пышки #Выпечка_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх