На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим лакомством своих деток!

Для приготовления яблочного штруделя понадобится:
мука - 250 г;
соль - 1/2 ч. л.;
подсолнечное масло - 50 мл;
вода - 125 мл;
яблоки - 6 шт.;
сахар - 50 г;
изюм - 80 г;
сок половины лимона;
манная крупа - 2 ст.

л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - для украшения.

Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Для приготовления начинки  яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.

И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.

При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/5105
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Штрудель_с_яблоками #Штрудель

 

Ссылка на первоисточник
наверх