На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Приструните клещей

Многие даже не подозревают, что у них на участках орудуют растительноядные клещи. Просто эти паразиты такого размера, что невооруженному глазу невидимы. Поэтому их черные дела можно заметить только по состоянию растений. Жаркая погода, отсутствие дождей – идеальная среда для размножения клещей.

Горит на солнце земляника, сохнут плети огурцов, начиная с нижних, желтеют листья винограда, осыпается листва крыжовника и смородины… Скорее всего это эффект от бурного размножения паутинного клеща.

Обычно клещи прячутся на нижней стороне листа, где каждая самка откладывает каждый день по семь яиц. Высасывая соки, клещи оставляют белесоватые точки. Их почти всегда можно найти на листве огурцов, кабачков и других культур. Потом лист желтеет и засыхает.

В особо запущенных случаях растение погибает. Но даже если бороться, не всегда дело заканчивается хорошо. Дело в том, что клещи переносят различные вирусы, и после контактов с такими паразитами растение может перестать плодоносить уже из-за вирусов.

Вообще, клещи – многоядные вредители. Свою трапезу они начинают весной с садовых сорняков – лебеды, крапивы, подорожника, мать-и-мачехи… Набравшись сил и увеличившись в численности, они отправляются в поход на соседние растения. Вот почему очень важно вовремя расправляться с сорняками, поддерживая чистоту в саду и огороде.

В группе риска:

● клубника;

● земляника;

● малина;

● виноград;

● смородина;

● крыжовник;

● яблоня;

● груша;

● огурцы;

● томаты;

● баклажаны;

● перец;

● фасоль;

● розы;

● астра.

Паразитирует клещ и на комнатных цветках, откуда перебирается на соседнюю рассаду и переезжает с ней потом на огород.

Как расправиться с клещом

Народные средства едва ли помогут. Придется покупать заводские акарициды.

Слишком высокая численность вредителя, чтобы с ним можно было справиться народными средствами. Вот десятка лучших убийц клеща:

● Акарин.

● Актеллик.

● Антиклещ.

● Аполло.

● Искра-Био.

● Клещевит.

● Неорон.

● Омайт 30, Омайт 57.

● Тиовит Джет.

● Этиссо.

Препараты используйте согласно инструкции и соблюдайте сроки ожидания, указанные на препарате. Малину и землянику с клубникой можно опрыскивать только до цветения и после сбора урожая.

При опрыскивании старайтесь, чтобы раствор попал и на нижнюю сторону листа.

Ссылка на первоисточник
наверх