На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Слойка с черникой

Прекрасный вариант для тех, кому нравится выпечка с ягодами. Слойка с черникой станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Замороженная черника — 0.5 стакан
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка в разные миски. В миску с желтком выложите сливочный сыр, взбейте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  2. Выжмите сок четвертинки лимона в миску с сырной смесью. Всыпьте туда же сахар, влейте ⅓ ч.л. ванилина. Еще раз все хорошо взбейте.
  3. Выложите слоеное тесто между листами пергаментной бумаги, раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не более 5 мм.
  4. Распределите по центру теста сырную смесь. Сверху на сырную смесь равномерно положите чернику.
  5. Надрежьте свободные края теста полосками. Закройте этим полосками начинку косичкой.
  6. Прикройте заготовку полотенцем и дайте ей постоять в тепле 20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200°С. В миску с белком влейте молоко и размешайте все вилкой.
  8. Переложите слойку вместе с пергаментом на противень и смажьте тесто смесью белка с молоком.
  9. Посыпьте слойку миндальными лепестками и выпекайте ее 15-20 минут.
  10. Вылейте в чистую миску сливки и ⅓ ч.л. ванилина, всыпьте сахарную пудру.
  1. Размешайте сливки с пудрой миксером до образования однородной густой глазури.
    Полейте глазурью слойку и оставьте ее еще на 10 минут до застывания глазури.

Подавайте слойку с чаем или кофе. Приятного аппетита! 


 

Ссылка на первоисточник
наверх