На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Разрешено ли самостоятельно качать воду для участка из водоема рядом?

Многие дачники хотели бы для полива огорода или сада, а также для других хозяйственно-бытовых нужд пользоваться водой из близлежащего озера, пруда или соседней реки. Можно ли самостоятельно качать воду для участка из водоема, рассказал юрист Сергей Кормилицин:

— До 2007 года платы за использование воды из реки или иного водоема для нужд сельского хозяйства или дачных объединений граждан не предусматривалось.

Но с введением в действие Водного кодекса РФ предусматривается заключение договора водопользования и платы за использование воды из водоема. Договор заключается между государственным органом или органом местного самоуправления (в зависимости от того, в чьем ведении находится водоем) и водопользователем — физическим или юридическим лицом.

Таким образом, забор воды из водоема, расположенного вне пределов дачного (садового) товарищества, запрещен без заключения договора с собственником водоема. Несоблюдение требований грозит штрафом (ст. 8.14 КоАП РФ): для граждан — от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — от 80 000 до 100 000 рублей.

aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх