На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Этот продукт появился в советские годы, но довольно популярен и по сей день

И это плавленный сырок «Дружба»

В СССР граждане впервые увидели продукт на прилавках в 1934 году, и назывался он максимально просто — «Сырок номер 1». А вот всем известный сыр «Дружба» начали выпускать значительно позже — в 1963 году.

Готовили плавленый сыр из стандартного набора ингредиентов: твердого сыра, творога, брынзы, сливочного масла и сливок.

Все компоненты измельчали, а затем добавляли специальные соли. Для пластичности и гладкости массу разогревали паром. Упаковывали готовый продукт в фольгу — ровно, как и сейчас.

Вокруг сырков «Дружба» ходили легенды. Одна из них гласила, что плавленный сыр разработали специально для питания космонавтов. Благодаря такому «маркетинговому ходу» сыр «Дружба» стал максимально востребованным в свое время.

А вы любите плавленные сырки? Возможно, готовите с таким ингредиентом какие-то блюда?

Делитесь в комментариях ☺️

 

Ссылка на первоисточник
наверх