На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем

Витаминный салат из капусты и моркови очень полезен для здоровья, но готовить его часто довольно скучно. Все меняется, если превратить этот салат в приятную пикантную закуску или гарнир к мясу. Для маринования капусты «Провансаль» с болгарским перцем потребуется всего несколько часов.

Овощи сохранят за это время все свои витамины и питательные вещества, но при этом станут намного более аппетитными.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Белокочанная капуста — 400 г;

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Сахар — 10 г;

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Столовый уксус 9% — 7 мл (7 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Рецепт:

1. Почистите и помойте болгарский перец, морковь и чеснок. Удалите поврежденные листья капусты, хорошо ее промойте и обсушите. Приготовьте терку, контейнер для маринования, крышку чуть меньшего размера и пресс в виде емкости с водой.

2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на средней или крупной терке, чеснок мелко порубите ножом, перец нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в контейнер, хорошо перемешайте.

3. Смешайте в емкости сахар, соль, масло и уксус. Влейте заправку к овощам. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.

4. Положите на овощи крышку. Придавите прессом и оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.Такая капуста долго не хранится, лучше съесть ее в течение недели.

Маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем станет хорошим гарниром к жирному мясу, например, свиной отбивной.


 

Ссылка на первоисточник
наверх