На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание!

Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная закуска из баклажанов, только будьте осторожны – вызывает привыкание! Готовили уже два раза, в полном восторге от рецепта, баклажаны исчезают за минуту!
Подготовим продукты, овощи и зелень хорошо помоем.
баклажаны 4 шт
помидоры 5 шт
чеснок 2 головки
растительное масло 60 мл
острый перец 1 шт
кориандр молотый 1\2 ч.

лож
черный перец, соль по вкусу
пучок зелени
У баклажанов вырежем тонкие полоски и порежем пополам (если баклажаны крупные, режьте на три части).

В чашке пересыпаем солью и даем постоять минут 10-15. За это время, помидоры слегка над режим и зальем на минуту кипятком.

Теперь они очень хорошо чистятся от шкурки. Нарезаем помидоры произвольно.
Молодой чесночок режем пополам, а острый перец кружочками. Если любите поострее, тогда у перца оставляйте семена, в них вся острота!
Баклажаны промоем под водой, обсушим полотенцем и обжариваем до золотистости в разогретом масле.

Теперь отправляем чеснок и острый перец, хорошо перемешиваем. Даем минуту,что бы пошел чесночный аромат.
Классно! Пахнет потрясающе! Всыпаем молотый кориандр, перемешали и добавляем помидоры.Тушим на меленом огне, минут 20. Пробуйте соус на соль, сладость (если помидоры были не сладкие, добавьте 1\2 ч.ложку сахара). Осталось только добавить черный перец и порезанную зелень. Аккуратно перемешиваем и даем остыть.

Самое сложно в этом рецепте, это дать постепенно остыть на плите, а потом поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Закуска из баклажанов готова, пригласите всех попробовать сразу, а то потом не остается :) Готовьте на здоровье и с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник
наверх