На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке курицы, фаршированной рисом. Куриное мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Рис пропитывается куриным соком, становится просто тающим во рту. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину!



Для приготовления в духовке курицы, фаршированной рисом, потребуется:
тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг);
соль, специи - по вкусу;
рис сырой - 70-80 г (или 250 г варёного риса);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).

Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри.

Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.

Теперь займёмся начинкой для фарширования курочки. Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фарширования курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.

В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.

Нафаршировать курочку начинкой из риса.


Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.

Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.

Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17049
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курицу_в_духовке_целиком #Блюда_из_риса #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх