На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Три причины сажать сажать чеснок бульбочками

Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не представляют. Я хочу рассказать вам, почему эффективнее сажать чеснок бульбочками.

Во-первых, экономится посадочный материал. Если чеснок крупный и в луковице содержится четыре-пять зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать.

Во-вторых, оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни.

В-третьих, омоложение. При круговороте посевного материала через четыре-пять лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там, где должны образовываться семена.

Бульбочки получают, оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего две-три стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается.

Высевают бульбочки во второй половине сентября для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти.

Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду - 3-4 см, глубина посадки 2-3 см.

В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве.

Марина Лукошкина

 

Ссылка на первоисточник
наверх